шуточное

Вот бежит на встречу мне,
Человек в берете.
Смотрит не вокруг – вовне.
И упал в кювете.

Очень растерялся от такой досады,
И сидел с минуту, будто так и надо.

Вдруг он встрепенулся.
Встав, одернул брюки.
Сильно покачнулся,
Посмотрев на руки.

Было все испорчено, да в начале дня,
Тихо опустился он, зарыдав у пня.

Так, бессильно хныкал он,
На себя пенял.
«Пусть случится, это сон!» -
Почти он умолял.

Посмотрев с сомнением на его беду,
Я решил, однако же, подойти к нему.

Буд-то бы почувствовав,
Отскочил от пня,
С четким осуждением,
Вперившись в меня.

Изменив намерение вступать с ним в диалог,
Я, как оказалось, уже ему помог.

Щурясь с возмущением,
Человек в берете.
В миг забыл о случае,
Как упал в кювете.


Рецензии
Обожаю этот стиш!

Гы)))))

Олеся Русак   06.06.2014 09:31     Заявить о нарушении
О, приятно) Вообще приятно, когда приятно. Извини я отвлеклась. Спасибо))

Айрин Афанасьева   06.06.2014 21:02   Заявить о нарушении