ДЕВА
Пусть давно голова поседела,
Только Дева на то ведь и Дева,
Не имеют значенья года -
Молода и любима всегда!
Ритмы скромной и ласковой Девы,
Словно бабьего лета напевы:
В тихий ясный сентябрьский день -
Лёгкой грусти скользящая тень.
Скрыто в грусти её первозданной
Понимание и состраданье:
Тем, кто болен иль горем убит,
Дева щедрую помощь дарит.
Нет заботливей мамы, супруги,
Нет нежней и вернее подруги!
Руки Девы - воистину клад!
Счастлив тот, кто на Деве женат.
Свидетельство о публикации №114060409985