Стон чемодана

Я  в коме  был... Мне  было  нормально.
Врачи  откачали... Зачем-то... Не  знаю.
Мне  возвращение  не  было  надо.

После моей  жене  позвонили,
Забрать  домой  пока  жив,  предложили.

Мне  надоевшая  жена,
Меня  как вещь  свою  взяла,
На  сидение  заднее  положила...
Как  чемодан  с  ненужными  вещами.
Сверху  одеялом  дешевым  накрыла.

Не  оглядываясь  везла.
Скорость  большую  она  набрала...
Машина  меня  трясла.
Зачем  так  грубо  со  мной   она...
В  обиде  я... Чемоданная  моя  судьба.
    *        *       *
В  темной  комнате  опять...
Опять  нерадость!  Не  жизнь,- а  мрак.
Слышу  ночью  тот  же  храп,
Журчание   легкое   воды
И  холодильника  шумы...
Слышно  тикают  часы,
Кто  ты,  что  ты  ,-  говорят,
Через  каждый  час  звонят.

Не  видать мне  облаков,
Дождей,  душевных  звездных  снов.
Я  опять  в  плену  квартиры
У  жены  своей   багиры.
         *       *       *
Врачи  меня  не  долечили,
Нашли  повод  и  причины
Лишить  общества  друзей  и  игроков,
Вольных  несвободных  чудаков.

Вид  из  окна  не привлекает,
Интернет  не  увлекает,
И  ТВ  не  усыпляет...
И  жена  не  возбуждает.

Может  как-нибудь  засну,
К  утру  силы  наберу,
План  составлю,  как  бежать,
Жизнь  ушедшую  догнать.

Там,  за  этой  стеной,
За  реальной,  в  неизвестность, чертой,
Есть  невидимый  огонь...
В  том  огне  мой  дом  родной,
Лишь  в  нем  найду  я  свой  покой.


Рецензии