Чтоб удивить Бога просто поверь лжецу!

***
Чтобы удивить Бога –
Просто поверь лжецу!
Бабочка-недотрога
Вмиг превратится в пыльцу,
На небе погаснут звёзды,
Рассвет станет черно-белым,
Птицы покинут гнёзда,
Дух перехватит смелым,
Плебеи напишут сказки,
Рабы восславят вождей,
Померкнут анютины глазки,
Не дожидаясь дождей.
Дороги покроют морщины,
Вселенская пыль и грязь,
Уйдут воевать мужчины,
Стихов оборвётся вязь…
Для полноты картины,
Что мрачна и убога –
Слёзы тебе к лицу,
Чтоб удивить Бога –
Просто поверь лжецу!


Рецензии