Всяк по-своему смотрит на жизнь
Удивляется взглядам другого:
Так всё просто и ясно, кажись,
А понять их порывы - попробуй.
Женских взглядов немного совсем:
«Подрасту! Всё попробую! Замуж!!
Эх, родить бы. Кусну, коль не съем!
Переплюну подружку, а там уж»…
За мужчин нет поруки ни в чём -
Тут важнее не цель, атмосфера:
Может «морду сложить кирпичом»,
Может вспомнить про «честь офицера».
Также важно учитывать то:
Что, когда, сколько, с кем принималось,
Что лежит за подкладкой пальто,
Где и сколько заначки осталось.
Дам влиянье бери ты в расчёт,
Если судишь мужские поступки:
Слабый принят в рабы за почёт
Шевелить вялым пестиком в ступке,
А у сильных проблемы свои,
И зависят от времени суток -
Днём себя продают за рубли,
Ночь сжигают в кредит за рассудок.
Ну, и возраст мужчины всегда
Очень сильно влияет на дело:
Старый тратит себя без следа,
Юный всюду следит неумело.
Папка 6-6 - стихотворение - 28
Свидетельство о публикации №114060400968