Ловцам человеческих душ

Д.1
Вы души наши ловите, бывает, на живца.
Остерегайтесь, сволочи, Небесного Отца.
А совесть, она надобна, но это не про вас,
Когда у вас в обойме такой большой запас
Коварства, лжи и подлости, подлогов и измен...
Но все равно вы сдохнете и превратитесь в тлен.
Д.2
Ну а пока, борьба длинною в вечность,
Уходит, как прямая, в бесконечность.
И все же долгая война добра и зла,
Успокоения ведь никому не принесла.
Сурова сеча эта, силен ее напор
И нескончаем пары жестокий разговор.
Д.3
Но нам по жизни нашей немного повезло,
Добро оно сильнее и побеждает зло.
Адама, Еву - помним. Мы помним и ребро.
И зло тотчас низложено, а наверху добро.


Рецензии