Высоко в полночном небе

               
Высоко в полночном небе,
Там, где путь разлился Млечный,
В тишине и сонной неге
Лунный серп  глядится в вечность.

Новый месяц  очень юный,               
Тонкий,  золотой и острый,
Срок придет, и в полнолунье 
Станет круглым он и толстым.

А пока  в ночи безбрежной
Он рожком  цепляет звёзды,
И, качаясь безмятежно,
Облакам  рисует грёзы.


Рецензии