Буря

Буря накрывает город
Опускается туман
Нас пугает он грозою
Тихий мирный ураган
Ветер рвется не шутливо
И мигает тут и там
Хочется, чтоб вновь дождило
Будет биться ураган
И как ангелы те капли
Орошают тот бурьян
Им не страшно с неба падать
Жизнь продлят они землян
Поливая мирных, ливнем
Делая из них крестьян
Ураган срывает листья
Петли, все, что есть изъян
Помогая этим самым
Починить что не впопад
Завтра он уж станет былью
А нас, объединит и рад
Он бьется, бьется ко мне в крышу
Он так стучит ко мне в окно
Я так отчетливо все слышу
Он напевает на свой лад
Он бьется так, округа слышит
Танцует , пляшет,
Стучится в такт
И на балу все чин по чину
И музыка и освещение
И завывает соло, мрак
И странное вдруг ощущение
Но, мне не хочется бежать
Наоборот иду поближе
Хочу потрогать, ощущать
И танцевать под этим ливнем
И ураган тот обнимать
Подобно каплям, я хочу крылья
Танцую танго с дождем опять
И пусть он рвется во все ущелья
И завывает, приносит крылья
И я резвлюсь среди бумаг
Какое счастье, вдыхать и слушать
Самозабвенно, освещать
Конечно ураган нам нужен
Чтоб свежестью его дышать


Рецензии