В путь! - направленье подскажет искра

Духом бессильных приблизить нельзя!
Что же в молитве простёртые длани,
Полные плотских, порою, желаний,
Тянем к утратившим смысл образам?..

Свет заменили сусальные лики,
Дух – вожделения «низшей души».
Нас, допустивших душить и тушить,
Цивилизацией кличут великой?!!..

Кто?..
Уж не те ли, кто Свет заслонил?
Сдвинем ли лодку подводную с мели?
Руль ли заилил?..
Винты ли заели?..
Свет ли скупым перископам не мил?..
 
Цель!..
Может, просто отсутствие цели?
Шторм или штиль…
Был бы выверен галс!
Рано ли, поздно ли – кто-то из нас
Явь предпочёл бы укромной постели…

В путь! – направленье подскажет искра –
В ком ещё теплятся угли надежды.
Хворое сердце, срывая одежды,
Пусть выбирать предоставит ветрам
                курс!..

Да взметнется Священное Пламя!
Заверещат отемнителей своры!
Краеугольные встанут дозоры,
Явится вольного племени знамя!
Духом бессильных приблизить нельзя!
Длани протянем за Помощью в Духе
                миром единым!..
В руинах разрухи
Силою Света проляжет Стезя!..

29.08.04.


Рецензии