Не обольщайтесь ложью...

Осенней меланхолии мотив
июнь дождливый затевает.
Листвы шуршащей, пьяный ветра свист
воспоминанье возвращает.
В ночи холодной ноября костёр
сердечко вновь воспламеняет…

Счастливый дружбы миг ошибкой стал,
вы оба в чём-то виноваты.
Не ожидайте повторенья дня,
он не наступит, лгали карты…
Под правдой реющих знамён
мир в этом мире нынче шаткий…

Не сосчитать всех падающих звёзд,
не доверяйтесь лести хироманта,
паденье не примите за полёт,
пускай пленят вас ароматы,
весны дурман колдующей влечёт,
не обольщайтесь ложью братья!


Рецензии