когда играешь ты на фортепиано
Когда играешь ты на фортепиано,
Мне хочется напеть тебе сопрано,
Но голос мой прокурен. Не дыша,
Касаясь клавиш тихо, не спеша,
Ты пишешь звуками лазурь,
Как я пером мятежных бурь
Шепчу о радости, печали,
О безмятежной, неизвестной дали,
О нескончаемом, негаснущем тепле,
Который незаметен в уличной толпе..
Но ты играй, играй, мой друг,
Не только я ловлю твой бесконечный звук,
Ведь эти звуки есть порыв твоей души,
Они и возвышают вверх на этажи,
Еще, еще.. Но не взлететь -
Всю жизнь придется нам гореть.
Играй, мой друг, играй,
Я слышу теплый, необъятный май,
Пусть будет вечно снится нам
Лишь силуэт, сквозь времена
Который пронесет все то,
Что, кроме нас, не знал никто.
День незаметно. За окном огни -
Но ты твори, мой друг, твори..
2014
Свидетельство о публикации №114060409352