С российских северОв, как бабочки на зов...

С российских северОв,
Как бабочки на зов,
Слетаются счастливые туристы
Под гулы самолетов,
Под стуки поездов,
И падает в объятья Крым лучистый.
Они его целуют,
Они его ласкают
И пишут маслом свет его и тень.
И уплывает в море российская тоска.
И мы встаем,
Песок стряхнув с колен,
Идем по тропкам вверх
В душистый райский сад.
Он нежен и теплом пропитан стойким.
Над головой сияет
Тенистый виноград.
И шоколад в руках растаял горький.
Как крепко спится здесь,
Оставив где-то дом,
Родные мелочи, привычки, мысли, беды…
Когда-нибудь зимой
Приеду я в пустом купе
И не за что отсюда не уеду.
А где-то там Москва,
Владивосток и Питер
И Новая Земля под вечной мерзлотой,
Где с белой тишиной
Повенчан черный ветер,
Под северным сияньем  месяц золотой.
О, Боже, как огромен
Наш русский древний холод,
Где никогда не тает в снегу полярный след.
И вновь меня зовет
Балтийский сизый город.
Мы,видит Бог,не сможем уже расстаться,нет.
Там тоже корабли
По мне скучают, чайки,
Пропитан воздух морем, и плещется волна.
Болтаем с ним по скайпу
И хулиганим в чатах,
А здесь над пляжем солнце,
Как NEO и ВОЙНА.
Со стороны укрАинской
Доходит дым безумья.
Там что, весь материк сошел уже с ума?
И здравый смысл – ненужный
Корабль,  распилен, умер.
Сердца заполнил  холод, в умах царит зима.
Диагноз – метастазы,
Страна в предсмертной коме
Стальною плетью лупит и жжет себя САМА,
САМА в себя стреляет
Взрывает, душит, гонит…
Твердит – война все спишет, наемник и палач.
О, нет! Уже не спишет.
И не поможет «крыша».
Стал маленьким наш шарик Земной,как детский мяч.
Я припадаю к гальке,
К груди родной земли
Как в детстве припадали и слушали стук сердца
Морского капитана,
Что нам про корабли 
Рассказывал, про Крым, про изощренность «немца»,
Который все крушил,
Взрывал, сжигал, увечил…
И мы просили новых сказок про войну.
Не ведая тогда,
Что вновь бесчеловечность
Взорвет цветущих яблонь седую тишину.
И не созреют яблоки,
На яблонях упавших
В украинских садах пока еще страны.
И точно так же мы,
Как ветераны наши,
Твердим  –  ах, лишь бы не было,
Ах, не было б  войны.
И проклинаем  алчный
Олигархат и  Штаты,
Циничных журналистов, политиков ЕС,
«Цивилизованные», якобы, 
Все государства НАТО,
И их нечеловеческий прогресс.
Так проклинают жертвы
Военных фаз и акций
В Ираке, в Сирии и в расчлененной Югославии.
Настанет справедливость,
И яростные санкции
Сам Бог нашлет на них за Краматорск, за СлАвянск...
Цвети, спасенный Крым.
Ты заслужил спасенье,
Чтоб в бухтах сказочных шумела лишь волна.
И для такой большой страны,
Как Украина, Воскресение
Когда-нибудь настанет,
ЗамИрится Война.


Рецензии