Адство
Мечтал он в детстве о тепле,
О гармонии... Изяществе и красоте.
Он и сам до сих пор не может понять,
Как увлекся дорогой в войну, дорогой в ад.
Об этом не может нам рассказать,
И даже знаком показать или просто намекать,-
Ведь он же сегодня верховная власть,
И тайны власти сохранять обязан и рад.
Дорогой коварства, дорогой лжи
Заблудший ушел из жизни земной,
Бросив вызов добру,- отдался полностью злу.
Заблудший ушел от своей судьбы,-
Он стал частью ада, частью войны.
На ложном пути, из жизни в ад,
Не удалось ему где-то застрять.
Лукавство, хитрости, интриги
Душу грешника захватили...
Привык он скрытно воевать,
Через жизни чужие переступать.
Жизни чужие уничтожать
Так фашизм зарождается,
Так фашизм развивается.
Это истина... Это факт.
И радует это сатану, сатанят.
Лукавством своим восхищаясь,
И над толпами людей насмехаясь,
Смеясь над ними и потешаясь,
Подливая масло в огонь,-
Лукавые радуются и хрипят,
Секреты фашизма надежно хранят.
* * *
Не представлял он войну и ад,
Противоречия от множества истин,
Размножающихся постоянно и быстро
В его несовершенном, изощренном уме,
В неверном пути... В пути к сатане.
Итак, война... Ад... Жара... Дым от огня.
Запахи мяса... Крови... Кучи угля,
Сгоревшие останки людей... Пыль и зола.
Это не Солнце... И не Земля.
Сжигает пламя людей изнутри...
Лишь некоторые внешне сохранены.
Людей громадное число
Из жизни земной в ад занесло...
Быть может в рай кого-то
(Но эта тема пока не моя, не моя забота...
Об этом и думать сейчас неохота,
Когда здесь дым, огонь и кровь
И много людей, потерявших кров).
* * *
Наш грешник мог бы описать,
Что такое война и ад ... И только так:
-Меня здесь много... В каждом я...
Чувствую в себе другие «я».
Внутри нас огонь... Мы все из огня.
Внутри нас тьма... И вокруг темнота.
Проходят ночи... Проходят дни
И стали мы все огнями тьмы.
Восхищаясь, хохочу...
Мне нравится гореть в аду.
Я пылать, сверкать хочу,-
Ощущение мне приятно,
И поет мне очень внятно
В ухо властный сатана:
-Нет ведь боли от огня,
Нет от пламени вреда...
Говорю тебе я, твой друг сатана,
Я не мир, не любовь... Я война,
Я не свет... Я зло... Я темнота.
Ты же любишь меня...
Ты в плену у меня,-
Это есть моя, с великой целью, игра.
Ты теперь в своей мечте,
Сверкающей с детства в наивной душе,-
Тебе не то что тепло, тебе горячо.
Плавно, медленно сгораем,
В огне плывем... Огонь ощущаем.
Куда плывем,- не понимаем,
Мы просто этого не знаем.
Сатане мы доверяем...
Шапки перед ним снимаем,
Торсы перед ним сгибаем,
Его ноги обнимаем...
Себя и адство проклиная,-
Перед злом гОловы склоняем.
И лишь отойдет от него сатана,-
Ему страшно... Он чувствует слабость и ужас ада.
Вокруг никого. Он один... И война..
* * *
Не лЮди... НЕлюди... Существа войны,
Исполнители воли лукавого, сатаны.
Активные участники бессмысленной войны,
Солдаты - грешники в начале пути...
Их страдания и муки еще впереди.
Свидетельство о публикации №114060409086