Из провинции города Че...

Белые голуби на запястьях,
Сизый коршун на левом плече.
Мы босыми ногами по счастью,
Из провинции города Че...

Где Шексна золотыми волнами,
Где Октябрьский, как парус сам.
Нас ветра теплом спеленали,
И хвала голубым Небесам!

И шиповника томный запах,
И его удивительный цвет!
Лето гордо шагает в латах,
На плечах и губах у всех...

По Советскому прямо-прямо,
Там, где чайки причалу поют.
Ах, июнь,ты арбузно-пьяный-
Тут в ладони нам Солнце льют...

В гул машин пробиваются звуки,
И ветра их разносят окрест.
Это всё подарил нам Милютин!
Прославляя Череповец...

4.06.2014 АннА Густи


Рецензии