Перерыв на цикличность

Иссякает родниковая жила
за игрой мно-голосий
и шорами сна
да, любила...
возможно, забыла
а возможно....
В своей правде права.
Заря красит в багровые нити
пред-низовье строки — горизонт
опалённая цветом событий
языком волна лижет песок
иссякая в побеге прилива
стелет ракушки на холсте
и как нить из иглы
вмиг строптиво
ускользает в стихию
пеной рот — налегке

Кто-то ежится холодом скован
кто-то слушать забыл — говорит
кто-то морщится... Небо громом
рассекает закат, как кипит

Иссякает родниковая жила
перерыв на цикличность — обед
чтобы брызнуть живительной силой
вод кристальных питательный бег


Рецензии