Хмельной разговор

Откинув взмахом полог откровенности,
остановясь с лёту в немом изумлении,
увидит лишь шапку хмельной пенности,
уверенную в собственной неизменности…
Картину мира создаст играючи,
даст с ходу сто советов «бесценных»,
походя разграничив ад от рая,
легко обозначив вечные ценности…
Утро высветит реальность безжалостно,
критике даже не поддающейся
ненужность слов и величину их малости,
казавшихся ночью рукой дающего.
Стыда не будет, одно раскаяние,
что в рюмке образ нашел божеский,
придёт к совести за покаянием,
с нижайшей просьбой стереть ложное.


2014 г.


Рецензии
Немного переиначу:Пъяному болтать,не трезвому мешки ворочать!

Людмила Феропонтова   14.08.2014 13:37     Заявить о нарушении