Монолог грешника. часть 2. чревоугодие

Ласка,сахар,наслажденье,
Прелестью охвачен свет,
Когда мнимое веселье
Составляет лишь обед.
Когда внутреннее древо
Замирает лишь однажды,
Лишь в особенную пору,
И тогда,когда под гору
Накопления под блажью
Воздух отравляют влажный:
Лишь тогда ликует чрево!
Оправдания,упреки
В страшном отклике сознанья,
В богом данной подоплёке
С тем излишеством вниманья,
С каким дух наполнит твой,
Полумертвый и гнилой,
Пленкой дикой и бесстыдной
Всю способность обладанья
Личностью своей как целым,
Хоть разбитым тем невежой,
Но и собранный умелым
Знатоком своих идей,
Сладкозубых всех страстей,
Что лукаво вам отсрочит
Прелесть следующих дней,
Когда робким и несмелым
Положил конец и ей,
Мысли воочистить чрево
От намеков злых людей.


Рецензии