Зачем ты сюда пришла?

Зачем ты сюда пришла?
Зачем отварила дверь?
Грустит в тишине душа,
О чем-то далеком теперь.

Чуть слышно спевает ветер,
Под сумрак осенних туч.
Я, словно один на свете,-
Жду жаркого солнца луч.

А солнце все нет, и нет
И ночь наступить спешит.
О, где же ты яркий свет
Моей сумрачной души.

Вселенной и края нет
И солнц жарких много так!
О где же ты жизни свет...?
Что жизнь? - лишь  одна суета.

от того в этой жизни тленной,
За тихую грусть октября
Из тысяча солнц во вселенной
Я выбрал одну тебя.


Рецензии