Города

Вновь по улицам старым узким,
Что укрыл тополиный пух,
С невесомым снегом июньским,
Я иду, их вдыхая дух.

Сколько ненависти, любови! -
Счастье было, была беда-
Сколько выпили слез и крови
Наши древние города!

Гаснет боль, и в лучах заката
Век приходит, огнем облит,
Вытирать имена и даты
С их камней и гранитных плит.


Рецензии