Вечерами темными, вечерами длинными

Вечерами темными, вечерами длинными,
Ждала пригорюнившись девица гонца.
Свечки молча плакали, слезы тихо капали,
Ждет пождет красавица весточку отца.

Душенька печалится, как же дело сладится,
Согласится ль папенька дать своё добро...
На женитьбу-свадебку, на чужу стороночку,
Отпустить кровиночку доченьку его.


Рецензии