Не как стулья

Мы не слышим себя  в отчаянных криках толпы
Мы себя предаем, это стало обычным для нас.
И все же  время от времени хотим быть осведомлены,
Что же произошло в тот единственный трепетный час.

Мы обманом вводим себя в царство слепых.
Мы боимся признаться себе, кто же мы есть.
А боимся потому что внутри мы пусты.
Из нас выпили жизнь, не помня в миг страшный про честь.

Мы забыли себя вдоль дорог средь гула машин,
Затерявшись в масках эмоций фальшивых и странных
Для нас жизнь – черновик, мы жить не спешим
Мы заслушались и утонули в нотах обмана усталых

Мы заблудились  в мире иллюзий своих неродных
Они нам спутали руки и волю нашу сдавили
Мы  живем в эфемерной прострации мечт нам чужих
Ведь собственных нет, мы их от скуки убили.

И все же не все так печально, и где-то не спят
Умы еще тех, кто не дал усыпить той культуре
Себя же в себе не дал погубить наугад.
Они не такие как все.
Безумцы, что чувствуют мир не как стулья.


Рецензии