Лотос

Сильна проточная вода
И гнёт что силы тонкий стебель,
А вот орех, у кромки дна,
Потоку даже не заметен.

Орех цепляется за твердь,
Корнями в почву прорастая,
Он знает, что стеблю взрослеть,
Себя в листок преображая.

И вот уже плывёт листок,
Расправив на потоке плечи,
Питая свой на солнце сок –
Ореху сил послать под вечер!

Пример совместного труда,
Партнёрство высшего порядка,
Они – родители цветка
И лучшего, на водной грядке.

Вот так и мы, себя слагая,
Даём рождение тому,
Кто станет лотосом однажды
И скажет: "Люди, я - живу!!!"

04.06.13г.
Лос Анджелес.


Рецензии