Мертвая невеста

Что ж меня не схоронили?!
Что ж оставили?! Зачем?!
Все равно меня убили!
Обменялась бы судьбой я,
с тем, кто умер в двадцать семь!

Мертвая невеста ходит по дворам,
"Тили-тили, тесто - жениха я не отдам!"
Мертвая невеста сгнила до кости,
Жениха забрали, утащили наглецы!

Землю разрывая, думает жива,
Жениха не видит, всё покрыла мгла!
Видит сквозь туманы - люди там идут,
Жениха целуют и с собой ведут!

"Что ж мне делать, Бог мой!
Как забрать его?
Без меня не сможет!
Без меня умрёт!"

Мертвая невеста в дом людей пришла,
Мертвая невеста жениха нашла,
С ним лежала уже дева - симпатична и мила,
В тот момент душа его прозрела и с родной невестой отошла!


Рецензии