Сгораем

Я думал, что опять начну с любви,
Ее величия, развратности и фальши,
С пустых, но громких слов, идущих дальше,
Чем корабли надежды и любви.
Но я начну с слабеющей морали,
Я опишу без лишней черноты
Всю пагубность душевной мерзлоты
И мир сраженный как болезнью нами.
Как просто оторвать себе крыло,
Как сложно перекрасить его в белый…
Наш мир , как плод, червивый ,перезрелый
Давно бродит. Крепчайшее вино
Приправлено агонией и потом.
Настойка слез несчастных матерей,
Что видели конец своих детей…
Этот напиток вызывает рвоту!
Но слушайте. Пришло дите к отцу,
В три годика узнав о том, что плохо.
Спросила кроха : «Мил ли я Творцу?»,
В надежде не услышать : «Богу похуй!».
Спросил ребенок : «Есть ли здесь добро?
И есть ли в этом мире постоянство?»
В ответ, со всех сторон : «Нам все равно!
Ты , детка, жив! Живи и наслаждайся !»
Дите ушло, забилось в серый угол…
Отец ушел с бутылочкой вина..
Ребенок рос и стал такой же тварью,
Как и папаша. Не его вина,
Что с детства об него тушили звезды,
Что с детства, как на лезвии ножа,
Стоит его кровать, а он на ней лежа
Непроизвольно режет свои крылья,
Ведь ангелам нет места на Земле
Среди могил Любви, Надежды, Веры.
И ангел молча вскроет свои вены
Без страха уподобившись Христу.
Вот только грех людской в себя он не впитает,
Нет в мире тех, кто сможет искупить
Нашу вину. Не в силах прекратить,
Земля в объятьях пламени сгорает.


Рецензии