из Сент-Луиса

в ночь - из Сент-Луиса до Ла-Кросса.
я должен идти на север, немного западнее.
я должен ответить на многие, если не все, вопросы.
я должен успеть до двадцать четвёртого "завтра".

скоро второе "завтра" наступит. прикинь? второе уже.
/мне осталось километров шестьсот, не больше./
в зданиях ночных городов столько окОн, этажей...
мне так нравится здесь. тебе бы понравилось тоже.

здесь, знаешь, так атмосферно.
вечер, ночные огни зажигает город.
люди, спешащие даже сейчас. наверно,
домой. к тем, кто их сердцу дорог.

знаешь, приезжай сюда.
купим свой уголок уютный.
я и эти приветливо ждущие города
уже начали отмерять минуты.

"приезжай? пойдём в кафе, выпьем чаю" -
только в голове возникнет вопрос этот мой.

я позвоню тебе утром и спрошу, как будто случайно:
"ну что, моя милая? ты приедешь  д о м о й?"


Рецензии