Дурдом-дом дур

Мне было семь, моей сестре семнадцать,
Я на её глазах в реке тонул.
На берегу, разинув рот переминаться--
Вот помощь вся, что я не преминул

Заполучить...И это научило
Рассчитывать на силы лишь свои.--
И лытки, чтоб спасти, не замочила!
Сестра и смерть тогда в глаза мои

Глядели обе: рот сестры раззявлен,
Мне лёгкие заполнило водой
И крикнуть я не мог, зато был явлен
Пример достойный родственницей той.

Спасенье наше--в собственной лишь силе.
Всё будет, как себе мы повелим.
В противном случае, в придонном иле
Глаза нам выест рак или налим.


Рецензии