Верните мне звезду мою шуточная песенка

Вы не встречали инопланетян? Они не прилетали?
А я подозреваю, что к кому-то всё же приходили!
Они ж, паскуды, с небосвода звездочку мою украли!
Я зуб даю, из вас кому-то по дешёвке предложили!

Да не тушуйтесь вы, а честь по чести расскажите,
Когда случилось это, где и у кого она сейчас лежит?
Ну, на худой конец, хотя бы молча пальцем укажите
На подозрительного - мне же без неё никак не жить!

Вы не поверите, ведь не везёт уже давным-давно!
И внутренности – ливера мои - все ноют и хандрят!
А в голове сгорела лампочка и в ней черным-черно!
Там мысли бегают по кругу - посшибав углы - болят!

Ух, я б за это - инопланетян тех жадных, непутёвых…
Ой, разбежался!.. Сперва  же надо лампочку вкрутить!
Чтоб среди глупых мыслей, очень глупых, вовсе бестолковых,
Найти, что поумнее и от кучки самых-самых отделить!

Намаялся я без звезды - стал белый свет не мил!
Как не родной он, как будто я не на Земле родился!
Я ж лучиками той звезды подпитывался, а потому и жил…
До кражи той! Но, опосля пролёта энтих, в  ж… очутился!

Ещё б не так, ещё бы было по-другому, как-нибудь иначе!
Продукты дрянь - ни съесть нельзя, ни выпить-закусить!
Чего бормочешь, бестолковая? Вознаграждение назначить?
Через газету? Теперь скажи, а где на это дело денег раздобыть?!

Ах, люди-люди, мелочные! Да вы, смотрю, ещё тупей, чем я!
Вы за неё – красивую, не спорю - сколько тем бродягам отвалили?!
Бутылки три, не более? Но, та звезда подходит - только для меня!!!
Так что узнайте - вы с лихвой тем забулдыгам за неё переплатили!

Ох, горе-горюшко! Свалилось с неба ты, а не звезда моя!
Авось из плена вырвалась она, покудова я душу изливал?
Смотрю наверх, на небо, а чего увидишь, если слёзы у меня
В глазах стоят - застыли, как янтарь – давно не вытирал…

Готов руками звёзды перещупать - кой-какие даже отодвинуть!
Чтоб не мешали мне подальше, то есть поглубже заглянуть!
Ведь вот же до чего дошло - захотелось небо опрокинуть
И протрясти сквозь сито весь огромный Млечный Путь!!!

Верните, для меня, звезду мою на небо, умоляю!
Об пол готов, хоть перед кем, башку свою разбить!
Всем сердцем и душой, истерзанной, вас заклинаю
Вернуть, как можно раньше, а иначе мне не жить!!!
04.06.14.


Рецензии