26 сентября. Позвольте вашему новому человеку проя

“Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши
в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего”.
(Римлянам 12:1)



Вы – новое творенье во Христе:
Вы приняли Иисуса Господом
Своей всей жизни. Внутри вас уже
Природа Бога, вы теперь – Христовы.

Но недостаточно того, что лишь внутри
Природа Божия. Ещё и внешне надо
Позволить ей себя так проявить,
Чтобы чрез вас Иисус Христос проглянул.

Вам нужно в послушанье привести
Тело своё тому, кто ныне в вас
Уже творенье новое. Должны
Греху не позволять в вас царствовать,

Вернее в теле вашем. Нелегко,
Конечно, это. Знает то Господь.
Но внутри вас Помощник: Дух Святой.
Не одиноки вы: Он вас ведёт.

Он будет подкреплять во всех путях.
Он даст вам силу, вы не сомневайтесь,
Чтобы могли греху противостать,
Избавиться от его рабства.

Примите же решение такое:
Творенью новому, что внутри вас,
Позвольте управлять начать сегодня
Так, чтобы тело уже усмирять.


Рецензии