И что с того... тоска по несбывшемуся

И что с того, что не в теплой ванне,
А  в горной речке, как звери, мылись.
И спали крепко не на диване,
А там, где с ног от любви валились.
Обычно там же, где спит и время,
Там, где лишайники, как кораллы,
Покрыли камни, кору деревьев,
И ветер пел наверху хоралы.

Что под мостом, а не под лепниной,
Мы, как под радугой, засыпали.
Продукты брали не в магазине,
А там, где сами того желали.
И от звонка до звонка не чахли,
Лишь по наитию свыше трудились.
Лучами солнца зажженные капли,
Мы в сердце лотоса вместе катились.

Чтобы самые древние боги
Этот лотос потом осушили,
Мы бок о бок прошли все дороги,
Клетка в клетку и жилочка в жилу.
Мы дышали одним кислородом,
Даже сон был один на двоих.
Мы сходили с ума от свободы,
От её катакомб золотых.

Что с того… Но зато всегда рядом.
И с презрением к грустной судьбе.
Равнодушно к дешёвым наградам.
Не к стене, а спиною - к спине.


Рецензии