Я - гитара со снятыми струнами...

Я - гитара со снятыми струнами.
И моя безголоса Душа...
Дни дождливые, ночи безлунные
То летят, то ползут не спеша...

Ты ласкаешь другую, любимую...
Под руками Твоими она
Как ромашка под летними ливнями
Расцветает свежа и стройна.

Её громкое ясное пение
Мне так больно всегда вспоминать...
Не забыть уже ни на мгновение
Как любил Ты м е н я обнимать!

Твои пальцы так нервно и бережно
Пробуждали мой голос в тиши,
Губы нежные клятвами верности
Утешали все страхи Души...

И стонала - желанна, податлива
И взлетала от счастья... Куда?..
Да, порою была непонятлива,
Но не знала, что в этом - беда...

Слышишь, мне ни секунды не верилось,
Что среди самых мелких дилемм
Ты решишь (это способ проверенный)
Мою Жизнь оборвать насовсем!

На любимых коленях соперница
Неизменно добра, весела.
Она В С Ё понимает... наверное...
Дарит то, чего я не смогла...

Не карай меня, Господи, муками -
Умираю, но немо молю...
Сердцем треснутым, пылью укутанным,
С каждым часом и с каждой минутою
Я Его лишь сильнее люблю...

                04.06.2014


Рецензии