В печали

Мне являлись красивые дали,
Солнце, просторы... Мой друг,
Показалось, что чуть усилий –
На Луне окажусь я вдруг.

Но Судьба посчитала иначе,
Мне навеяла огненный бриз.
И теперь я сложила крылья,
Камнем я падаю вниз.

Я летела б еще в простоте,
Если б страшный удар судьбы
Не настигнул меня на воле,
В благородной степной тиши.

Я не знаю теперь, что делать:
Падать вниз или вновь взлететь?
Может быть, и найду я силы,
Чтобы песню свою допеть.

Я представлю весь мир зеленым.
Чтоб надеяться, верить, любить.
Чтобы крылья мои раскрылись,
Постараюсь счастливою быть.

Постараюсь любить и верить,
Что победа придет ко мне.
Ведь я верю - прорвемся в небо
В этой злой и нелепой борьбе!


Рецензии