Как по лестницы

Я желаю  разделить  тоску, печаль-
И  открыть  душевную тревогу,
Ничего из пршлого ни жаль,
Ни  ту в даль ушедьшую дорогу..

Любовались люди тогда мной,
И в работе я успех имела,
Да, была когда то молодой!
Жизнь мгновенно быстро пролетела,

По жизни, как по лестницы я шла,
Шаг за шагом, ввысь я поднималась,
Чья то злая и  коварная рука,
Ни с дочькой, ни со мной ни посчиталась.

Дочька в первом классе тогда была,
В школу без портфеля уходила,
Я во след кричала портфель бери!
Слышишь ты портфель, опять забыла?.

На одном участке с ним стояли,
Грузы над ним я носила, подавала,
Электроды сыпались и рассыпались,
Словно тара дырявая казалась,

Он мне руками жести подавал,
Казалось:
Что то махал и будто б отмерял?

Вот так мы и  расстались?
Одни лишь воспоминания, 
От прошлого остались!


Рецензии