Лень

Родившись ранее меня,
За мною следует, как тень,
Мое почти второе я,
Моя откормленная лень.

Я с нею нехотя борюсь,
Бороться с ленью страшно лень,
Я пораженья не боюсь
И ей сдаюсь в ленивый плен.

На ушко шепчет мне она:
Бездельем вдоволь насладись,
Не торопясь, ленись сполна,
На троне лени воцарись.

Лениво слушая нытье,
Неспешно хрумкая драже,
Я переплюнула ее,
Мне и лениться лень уже!


Рецензии