Фашизм не пройдёт

                Смойте краски боевые,
                Смойте с пальцев пятна крови,
                Закопайте в землю луки...
                Закурите трубку мира,
                И живите, впредь, как братья.
                ( Лонгфелло.)

Америка-Америка, куда ты прёшь?
Ты Украину-Матушку за горло не возьмёшь!
 
Наёмники-наёмники ползут, как вошь,
И нет креста и совести, а в душах ложь.

Правители-правители, где разум ваш?..
Окрасили вы кровушкой весь Донбасс.

Фашисты оголтелые, ни дать, ни взять...
Но знайте, не удастся вам, народ сей растоптать.

К добру и миру тянется всегда мудрец,
К войне и распрям тянется всегда глупец.

Я верю, что под натиском отступит тьма,
И хватит у правителей в мозгах ума.

Звериные повадки народам ни к чему,
Дайте жить по-совести, по сердцу и уму.

Штыком и пулями не лечат род,
Хочу я, чтобы в мире жил весь народ.

Кто раздувает пламя, войну ведёт,
Отвечу ему прямо: « Фашизм не пройдёт!»


Рецензии
Увы, сейчас много недочеловеков, меряющих всё в жизни только монетой, и любая идеология лишь ширма...

Иволги   18.06.2014 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, с уважением, Наталья.

Наталья Беляева Ерух   29.06.2014 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.