30 сентября. Сострадание в действии

“Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены
и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря”. (Матфея 9:36)



Сострадание – это желание          
Ответить на нужды людей Земли.          
Оно – не сочувствие или не жалость.       
Оно что-то делает для других.
               
Оно мотивирует Бога. Христа жизнь –    
Пример сострадания в действии. Всё       
Служенье Его было движимо
Желанием людям всегда помочь.           
               
Оно побудило Его преумножить             
Хлеба и рыбу, больных исцелять,    
Изгонять бесов, нести свет миру:          
О Божием Царстве людям вещать,           
               
Воскрешать мёртвых. Ещё сострадание
Его побудило взойти на крест.
И то же самое сострадание           
Желает Господь изливать теперь          
          
Через детей Своих в этом мире,
Ведь мы - Его Тело: Церковь Христа.          
Его исцеление должно течь в мире      
Чрез наши руки и веру, что в нас.           
               
Его состраданье должно побуждать нас         
Кормить голодных и заставлять
Изгонять бесов и не свободных
(В путах греха) освобождать.

Если счиаете, что вы не можете,
Что сострадания нет у вас,
Это неверно: вы - храм Духа Божьего,
И сострадание есть у вас.

Просто его привести нужно в действие
Так же, как делал Иисус Господь:
Через молитву, через общение
С Отцом Небесным. Хочет наш Бог,

Чтобы и мы делали то же,
Ему подрожая всегда и во всём:
Время своё проводили б в общении
Через молитву с Небесным Отцом,

И возгревали б в себе сострадание,
Пока желание людям помочь
Ни возгорится, как огонь пламени,
Чтобы мы думали только о том.

Иисус послал нас Его состраданием
Достигать грешный, больной этот мир,
Неся весть истины, Божию праведность
И ту любовь, у которой свет, жизнь.


Рецензии