Птица, милая...
Так песенью ранишь в ночи,
Что жизнь моя словно снится
И счастьем, пронзённость души!
И нет той весне предела
И нет весне – красной конца!
И ты, возрождаясь, пела
Во имя продления сна.
Когда, ночь ветром пугала
На небе скрывалась луна
Ты, улетая, скучала
Во имя продления сна.
И, улетая, страдала
Зачем, зашумела листва?
И будущим, жизнь продляла
Наступит, что скоро весна…
Зачем же луна, ты скрылась?
И облако грусти плывёт?
Чем я в твой сон провинилась?
И только лишь ветер поёт.
И дальше, и дальше птица
Вернётся ли скоро она?
В мой сон, где всё это снится
Скорей возвращайся весна!
2005.
Свидетельство о публикации №114060408202
Римма Левчук 04.06.2014 23:07 Заявить о нарушении
Сергей Ризаев 06.06.2014 22:10 Заявить о нарушении