По-японски

Я люблю по-японски сидеть на куске кавролина,

Пить из чашек- наперстков напиток горячий,

И вдыхать аромат горьковатого тмина,

Из сикокских аромасвечей исходящий.

Под спиною подушки обшитые плюшем,

Сямисэн"хосодзао"так сладко играет,

И в блаженстве мне хочется слушать и слушать,

Как мелодия жизни источником в душу втекает.

Чайный мастер с улыбкой загадочной Будды,

Что-то будет бубнить монотонно,

Пальцы склав в прихотливые мудры,

Я пытаюсь сидеть в полу-лотосе сонно.

И ничто меня больше уже не тревожит,

Может это вхожденье в нирвану?

Пара чашек гьокуро возможно поможет,

Ощутить из души исходящую прану...


Рецензии