Торопишь. Мол, решаться время...

Торопишь. Мол, решаться время,
Пора ввести тебя в мой дом,
Хозяйство для тебя – не бремя.
«А где любовь? И что потом?»

Приводишь плюсы: доброй будешь,
Я буду сыт, обут, одет.
Что ты меня почти, что любишь.
« Почти», ведь, всё равно, что «нет!»

Я отшучусь. Банальной фразой
Замки навешу, спрячу дом.
Нужна любовь Её и сразу,
А не твоя и не потом.

Не тороплюсь – еще не вечер,
Не просмотреть бы лишь зарю.
Придет Она. Запалим свечи.
«Ты голодна? Я суп сварю».


Рецензии