Опять медали, Ордена

 Я был мальчишкою тогда,
 Вы для меня кумиром были,
 Я  трогал Ваши Ордена,
 Что вы по праздникам носили

За каждым орденом судьба,
 Войны прошедшей отголосок.
   Медалей блеск. В нем  видел я
 Горящий   лес и  перелесок,

Как брали штурмом города,
  Как танки из брони горели.
Как взрывы рушили  дома,
 Как дети малые  ревели.

 Я трогал Ваши Ордена,
 Любил, гордился очень Вами.
Была и кончилась война.
И реет гордо наше знамя.

 Я вырос, в мирные  года.
И вдруг с арен Укрмайдана
Сошла гражданская  война,
 Как сериал с телеэкрана               

Нацгвардия, Славянск, расстрел,
Пролилась женская   слеза,
Того взорвали , тот  сгорел.
За что медали ,ордена ?

В Донбассе танки, и бомбят,
Нацгвардия  на штурм идет.
Остановитесь, им  кричат-
Гражданский гибнет наш народ

Опять  медали, ордена,
 Раскол страны в том блеске   вижу.
Горят и плачут города,
 Я власть насилья    ненавижу.

 Ведь кончатся войны   года.
И спросит кто-то из ребят
 За что медали, ордена,
Ведь ты стрелял в своих ,солдат !

Подумай и ответь , Отец 
Ведь украинцев  убивал
Уничтожал  своих, подлец
В детей и женщин ты стрелял

По библии убийство клято.
Солдат, ты  к Богу обратись,
Пока не поздно, имя  ж свято,
Остановись, остановись…..

Лежат медали, ордена,
 Но разный блеск они имеют,
 Эпоха в них и в них судьба,
 Кто осудить за это смеет?


Рецензии
Юрий, ваши стихи очень актуальны... До глубины души трогают. Читаются на одном дыхании... Я спокойно не могу смотреть на эти события. Не пропускаю новости 24.... У меня отёц участник Вел Отечеств. войны. Если бы он был жив, не мог бы понять, за что воевал? .... А здесь в своих же родственников стреляют... Жалко тех ребят, которых насильно заставляют стрелять в данный момент... Жалко Донбасс, мирные жители,, в чём они виноваты ? ... Стихи мне нравятся.. Талантливо написаны. спасибо.

Наталья Сучкова Куцева   31.01.2015 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.