Поэма моему бездейственному действию

Что-то с чем-то, покрытое плесенью,
Неразумное, вздорное, пресное,
С бардаком в и на голове,
Гордо-глупо себе на уме.

Смотрят в зеркало глазы бешеные,
Под ними мешки с синевой отвешены.
Что мне утро, что день, что ночь?
Мне б усталость смочь превозмочь!

Как корабль огромный идёт ко дну,
Так и я в чёрных буднях тону
И пускаю вокруг огромные волны.
На дне хорошо, на дне мне спокойно!

Если честно, здоровье - проблема:
Животрепещущая тема!
Но не буду касаться её понапрасну:
Всё очень плохо - знаю прекрасно.

Больше волнует сейчас другое:
С психикой всё весьма неспокойно.
В огромный комок психи и нервы
Сгустились,
(Будто бы сумерки в жизнь спустились),
И мир стал невзрачный и словно серый.

И пытаюсь немножко играть, даже петь,
Танцевать, рисовать, по-английски трындеть...
Книги, мелодии, ритмы - повтор...
Но всё, чёрт возьми, совершенно не то!

Не знаю, что делать месяц девятый,
Все варианты в уме давно перебраты...
Покой где найти, где найти утишенье?
Воздушно-висячий вопрос без решенья.

Гармония мира мне не знакома:
То по жизни мечусь, то будто бы в коме.
Лепестки опадут, за рассветом - рассвет,
А идеи достойной в голове так и нет.

Что тут поделать? кто бы узнал!
Жизнь коротка, путь слишком мал.
Просто расслабиться, плыть по теченью,
Не подвергать расстройства леченью.


Рецензии