Меня манит Чимган вершиной снежной
Он снизу так пленительно красив.
Здесь побывало много альпинистов,
Кто покорял Тянь-Шаня тот массив.
Отважные ребята – альпинисты
Цепляясь за расщелины, за выступы камней.
Они без устали идут тропой то снежной, то скалистой.
И человек становится смелей.
Для трусов нет тропинок проторённых.
Тропою смелых, поднимаются наверх.
А впереди шагают «барсы» закалённые,
Указывая путь для остальных, для всех.
Смелее парни. Альпинизм – спорт отважных.
Взбирайтесь на вершины, покоряйте облака.
Ведь человек, путь в космос проложивший,
Начал свой путь наверх издалека.
Узбекистан, Бостандык, июнь 1962 г.
Свидетельство о публикации №114060407807
На Чимган ходил именно в 1962 году.
Замечательные места.
Да и город Ташкент замечательный.
Спасибо
Василь Бондаренко 25.05.2017 18:10 Заявить о нарушении
Спасибо за посещение моей страницы
я доволен, что этот стих вызвал у Вас тёплые воспоминания оТашкенте.
С уважением Виктор А.
Виктор Аугустыняк 2 27.05.2017 14:48 Заявить о нарушении