Серебряный луч

Скучно и грустно... тревоги полна,
Мечется пО небу в тучах луна,
В редких просветах мелькнёт между туч
Лунной дорожкой серебряный луч.

Жаркого сердца коснётся в груди –
Что же ты медлишь, скорей выходи,
Встань на дорожку, пусть мчится душа
В сон, где любимая, ровно дыша,
Спит. улыбаясь, забыв о тоске,
Что затаившись, сопит в уголке.

Проблески в тучах нечасты луны,
Грозные в небе раскаты слышны –
Нужно спешить, чтоб успела душа
В сон, где любимая, ровно дыша,
Спит, улыбаясь, забыв о тоске,
Что затаившись, сопит в уголке...


Рецензии
Валентин, рада встрече с Вами.
Спасибо за стихи о Луне и любимой.
Добра и удач.

Лариса Конина   31.08.2020 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, и я рад встрече! Не забывайте!

Валентин Киреев 2   05.09.2020 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.