Голубая кровь
Кровь наверно голубая, говорят.
Почему не терпишь подлости и лжи,
Кто теперь живёт иначе- покажи?
Почему не можешь мимо проходить?
Почему должна сказать, остановить?
Разве может слово что-то изменить?
Разве можно словом зло остановить?
Равнодушней и хитрее надо быть.
А про честь, любовь и совесть позабыть.
Надо холить и лелеять лишь себя.
Кто скажи огородил ил спас тебя?
-Голубой крови в родстве, не помню я,
Из далёкого села родня моя.
Помню в детстве, как на всех делили хлеб,
Как семьёй большой садились за обед.
И такое вот крестьянское житьё,
Есть основа - достояние моё.
По другому не умею - не хочу!
Что дали, чем богата - тем плачу!
Свидетельство о публикации №114060407779