Мама, я хочу домой!

Ты прости нас Юрий Визбор,
Что совпал у нас  с тобой
Твой припев, звучащий с жаром:
«Мама, я хочу домой!».

Взяли ручку и бумагу.
Пишем мы письмо с тобой.
В нём всего четыре слова:
«Мама, я хочу домой!»

Спину ломит, руки больно.
Целый день вниз головой.
Надоело «вату» дёргать:
«Мама, я хочу домой!».

Поднимаемся мы рано
В будний день и в выходной.
И выходим все на «грядки».
«Мама, я хочу домой!».

Надоело умываться
Нам арычною водой
И питаться утром чаем.
«Мама, я хочу домой!».

Подошло обедать время.
Будут нас кормить «бурдой».
Надоела каша – «маша».
«Мама, я хочу домой!».

Носим хлопок на весы мы.
Все качают головой:
«Что так мало вы собрали?»
«Мама, я хочу домой!».

Спим вповалку на соломе.
Спин не чуем под собой.
«Забери отсюда, мама!
Мама, я хочу домой!»

Ташкент, хлопок. 1962 -1963 г.


Рецензии