Хобби и предпочтения

Когда мой дом покрытый пылью,
Остынет в темноте ночной
Дневные сказки станут былью
И развернёт гамбит Корчной...
Мои ряды нестройных пешек
Сметает твёрдая рука
И мой король,излишне грешен,
Уже стесняется слегка...
Одно спасенье--рокировка...
Но против мастера играть--
Нужна особая сноровка,
Нужна в мозгу не только стать...
Ещё луна не осветила
Верхушки стройных тополей,
Но разгромил войска светило
Квадратных логики полей...
А мне уже Вальеджо краски
Смешал на мраморной доске,
И амазонок смелых маски
Разложил и вздохнул в тоске...
Я вывожу,стараясь лица,
Пытаясь ручкой повторить,
И взмах крыла угрюмой птицы
И сталь способную творить...
Но волшебство всёж ускользает...
Мне только кошек рисовать...
Борис же жалости не знает
И сыплет камешки в кровать...
"Пока не соберёшь все вместе
В один хрустальный сундучок,
Ты не услышишь славной песни,
Которую сыграл сверчок..."
И"Безвоздушная тревога"
Звучит,как похвала и приз...
Но Лёва не заменит Бога...
И в жилах стынет антифриз...
И вот Романовых сын славный
Спешит мне преподать урок...
И я корабль самый главный
Уж собираю вЕтрам впрок...
Мой галеон не совершенен--
Ошибок много в чертежах...
Но для меня процесс священен--
Не будет в мыслях мятежа...
А вот и Бальмонт,сняв жилетку,
Подходит...Взял вина бокал
И на моей тетрадке в клетку
Опробовал пера накал...
"Ты всё строчишь неугомонный?
Всё сочиняешь вкривь и вкось?
Твой стиль излишне монотонный...
Тебе все льстят...Бросают кость..."
Я улыбаюсь...Я не гений!!!
Мне просто нравится творить...
Я сложен из предвзятых мнений
О том как правильно сварить
Две заготовки из металла,
Две строчки рифмой обвязать,
Две линии сплести--немало...
Меня хвалой не наказать....


Рецензии