Я дерево

Мир померк.Стал не ярок свет.
Каждый вздох оставляет свой след.
Потому я похож на дерево
В своих мыслях,как в кольцах лет.
Вот душа моя дала трещину,
Словно рану нанес топор.
Жизни вечной нам не обещано.
Всем подписан один приговор.
Вот любовь греет нежностью искренне,
Как широкая в год полоса.
И горят в моей памяти искрами
Голубые ее глаза.
Год засушливый тонкой полоскою.
Год пустой в серых росчерках дней.
Если б знали вы как не просто мне
Жизнь читать по рисункам пней.


Рецензии