Птичья песнь

И суетный, и грешный
Вдруг восхищаюсь весь,
Заслыша птицы вешней
Восторженную песнь.

Когда внезапно брызнет,
И властна, и права,
Как изобилье жизни,
Как щедрость божества.

Окатит, огорошит,
Ошеломит меня,
И мир - такой хороший,
И нет счастливей дня.

Свисти же мне, пичуга,
Во свете среди тьмы,
Что нет нас друг без друга,
Что друг для друга - мы,

Пой за зимою лето,
И солнце - из-за туч,
И жизни миг вот этот,
Что, как и ты, летуч.

03.06.14


Рецензии