Душа и тело гибнут, не любя

Познав себя и этот грешный мир,
Моя душа в моём скучает теле.
А время равнодушно, как кассир,
Счёт дням ведёт, слагая дни в недели.

Все сны мои заверены давно
В каком- нибудь невзрачном кабинете.
И всё, о чём молчу я – не умно,
Как всё, о чём твердят на белом свете.

Мерцанье глаз - в них блеска веры нет.
Как будто всё купается в отраве.
Как пышно взбита суета сует –
Бомонд – стекляшка в вычурной оправе.

Мир блещет. Только точно знаю я:
Душа и тело гибнут, не любя.


Рецензии