Неравнодушная природа

И равнодушная природа...
А.С. Пушкин

О нет и нет, она не равнодушна!
Она мягка, как любящая мать,
И грудь ее - адамова подушка,
И лоно - ложе, где так сладко спать.

Сильней всего - что в мире ни люби я -
Любовь и наслаждение мое -
Ее глаза такие голубые,
И волоса зеленые ее.

Она простерлась как дороги скатерть,
До вечных, до последних, царских врат,
За ними вечно - Бог - Отец и Брат,
А здесь - Она - сестра, жена и матерь.


Рецензии