Богов, оружие!

обнаружен стальной лук рессорного типа, в чехле, тетива видимо стальная, все изделие длиною ок. 90 см., по легенде, попал в Россию в 13-м году прошлого века. Что это?!



-ОРУЖИЕ БОГОВ.

***   ***   ***

Сидим на Звёздной переправе
Мудрец  на Небе Звёзды правит.

-ПОРА ВМЕШАТЬСЯ ВЫСШИМ ЗНАКАМ
 И ПОВЕРНУТЬ ЧАСЫ ПО ЗОДИАКАМ!

Весло в руках у Водолея.
 Струится Млечною рекою Путь
 -Жалеешь ли о чём-то?
-Не жалею.
-Ни капельки?
Ничуть.

Колчан со стрелами 
И лук серебряный, в руке.
Смотрю, какую выбрать?

-Золотую!

Нет, вот эту, с дуба,
Самую простую.
Дуб золотой на острие!

Как Древо Рода
 Как СВОБОДА
 Не дрогнет тетива,
 Натянута в стальной луке!

18:46
04.06.2014
Ольга Соколик.


Рецензии